test

Общество

Врач Сычева нашла противопоказания для употребления горького шоколада

7 января 2024, 02:26
7 января 2024, 02:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно словам врача терапевта, диетолога и гастроэнтеролога Натальи Сычевой горький шоколад имеет ряд полезных свойств. Прежде всего, его содержание сахара значительно ниже по сравнению с другими шоколадными сладостями. Это делает его предпочтительным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Об этом информирует радио Sputnik.

Существует группа людей, для которых употребление горького шоколада противопоказано. Во-первых, это люди с индивидуальной непереносимостью компонентов шоколада. Употребление такого продукта может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, говорит доктор Сычева, следует воздержаться от употребления горького шоколада людям, страдающим мигренями или высоким давлением. Продукт содержит вещество, которое может вызвать сосудистый спазм, что может усугубить симптомы таких заболеваний.

Также врач рекомендует сократить количество шоколада до 30 граммов в день для людей с сахарным диабетом или ожирением. В этих случаях употребление слишком большого количества шоколада может иметь негативные последствия для организма.

Детям до 5 лет горький шоколад также противопоказан. Их организм еще не полностью сформирован, и они могут не справиться с нагрузкой на пищеварительную систему.

По словам Натальи Сычевой, лучше употреблять горький шоколад после приема пищи, особенно после салатов из сырых овощей или белковой пищи.

Для людей с проблемами желчного пузыря врач рекомендует проконсультироваться со специалистом, прежде чем употреблять горький шоколад. Продукт может стимулировать отток желчи, что полезно при низком тонусе органа, но может быть вредным при высоком.

Ранее сообщалось, что несмотря на все свои полезные свойства, фейхоа может оказаться опасным для некоторых групп людей. Об этом предупреждает диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.

Также стало известно, что врач-нутригенетик Андрей Золотарев разъяснил важный факт о нагревании меда, который может сильно повлиять на его полезные свойства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!