test

Общество

Врач Супотницкий: Домашняя еда является более безопасной

15 июля 2024, 16:56
фото: freepik.com/stockking
15 июля 2024, 16:56 — Общественная служба новостей — ОСН

В большей части готовой еды обнаружили недопустимое количество кишечной палочки. Полковник медицинской службы в отставке Михаил Супотницкий объяснил, что многие штаммы кишечной палочки являются естественными обитателями кишечника человека. Об этом пишет телеканал «360».

Терапевт-диетолог Ольга Лушникова предупредила, что среди штаммов кишечной палочки можно отдельно выделить несколько наиболее опасных видов.

Например, штамм серотипа O157:H7 (STEC O157), или энтерогеморрагический. Он становится причиной 90% случаев геморрагических колитов.

Он может попасть в организм через термически плохо обработанную пищу. Также существуют энтеротоксические, энтероинвазивные и энтеропатогенные разновидности.

Михаил Супотницкий подчеркнул, что при токсикогенных штаммах кишечной палочки у человека возникает большое количество неприятных симптомов. Он подчеркнул, что домашняя еда является более безопасной.

Ранее диетолог Чехонина заявила, что в жару столовые минеральные воды лучше утолят жажду. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!