test

Общество

Врач Сухорукова связала употребление сосисок с возникновением рака

9 октября 2024, 10:42
Фото: Общественная служба новостей
9 октября 2024, 10:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова связала употребление сосисок с возникновением рака. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, также это приводит к деменции и увеличивает вероятность появления ишемической болезни сердца.

«Анализ показал, что ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса – это одна средняя сосиска – связано с повышением риска развития колоректального рака на 18%», – отметила она.

И подчеркнула, что по возможности данный продукт следует заменить другими источниками белка.

Как ранее писала Общественная служба новостей, Андреа Робинсон, страдавшая от рака кишечника восемь лет, рассказала о первых симптомах болезни. Изначально возникла повышенная утомляемость.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!