Мясо становится безопасным лишь только при термической обработке с учетом определенной температуры. Врач-гастроэнтеролог больницы Минздрава Людмила Сухорукова рассказала в беседе с порталом News, как это сделать.
Эксперт отметила, что большинство микробов погибают только при температуре выше 60 градусов. Но для разных видов мяса требуются разные условия.
Говядину и свинину гастроэнтеролог посоветовала готовить при 63 градусах в середине куска. Для курицы и индейки потребуется не менее 74 градусов. А вот для блюд из мясного фарша будет достаточно 71 градуса.
Лишь в таком случае болезнетворные организмы погибнут, а мясо станет безопасно для здоровья, отметила Сухорукова.
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, грозит ли россиянам заражение оспой обезьян. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Ассоциация «Ростелесеть» объединяющая более 200 операторов связи, пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу. Они просят начать проверку, потому что некоторые операторы связи стали медленнее работать с видеоплатформой YouTube и поисковиком Google.…
В подмосковной деревне Апаринки происходит крупный пожар на одном из самых больших складов матрасов в России. Об этом информирует пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области. Сообщается, что на складе…
В 2022 году осужденный на 11 лет за попытку захвата власти в Белоруссии Юрий Зенкович извинился перед Александром Лукашенко и просил его о помиловании. Об этом информирует белорусское информационное агентство…
В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали отказом на высказывания Польской Республики о том, кому принадлежит Крымский полуостров, а также подчеркнули, что этот бескомпромиссный вопрос. Информацию об этом рассказали в TG-канале информационного ресурса «Страна.ua». В МИД добавили, что…
Недавнее исследование американских ученых, опубликованное в журнале Physiology, рассказывает о «третьем состоянии» организма после смерти. Ученые обнаружили, что отдельные клетки прежнего организма продолжают существовать после смерти, функционируя в новой форме…
Роскошная яхта стоимостью 1 миллион долларов затонула в Лос-Анджелесе, на борту произошла внезапная детонация фейерверков, подготовленных для предстоящего праздника, сообщает Shot. Чрезвычайное происшествие произошло вечером на яхте «Адмирал», пришвартованной в…