test

Общество

Врач Сопрун назвала повышающие риск возникновения диабета продукты

1 апреля 2023, 08:27
1 апреля 2023, 08:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун рассказала в беседе с агентством «Прайм», что соусы, кетчуп, фаст-фуд, сосиски, маринованные овощи, консервы, а также суши и роллы вредны для организма.

Она добавила, что в яблоках, персиках, винограде и сухофруктах содержится много сахара. По словам специалиста, сметана содержит меньше жиров, чем майонез, но больше углеводов. При этом у сметаны выше инсулиновый индекс, чем гликемический — как у любых молочных продуктов.

Сопрун рекомендовала перед покупкой читать состав продуктов, учитывая наличие имеющихся заболеваний.

Ранее диетолог Гридина назвала портящие кожу неочевидные продукты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!