test

Общество

Врач Сикорский предостерег россиян от сочетания алкоголя с жирной пищей

2 сентября 2024, 22:53
Фото: pixabay.com
2 сентября 2024, 22:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление алкоголя в сочетании с жирной и тяжелой пищей может усилить его вредное воздействие на организм, предупредил эндокринолог Олег Сикорский. Об этом пишет Lenta.ru.

«Из-за употребления этилового спирта под ударом оказывается большая часть организма, включая нервную систему, сердце, печень, иммунитет, почки. Сильно возрастает риск инфаркта и инсульта», — напомнил врач.

Эксперт добавил, что сочетание алкоголя с жирной закуской может усугубить эти риски, приводя к ожирению и серьезным заболеваниям, таким как язва желудка и цирроз печени.

Сикорский подчеркнул, что безопасной дозы водки не существует, а разбавление напитка соками или использование закусок не снижают ее вреда.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!