test

Общество

Врач Шаповалов рассказал, как стоит мыть мясо и яйца перед приготовлением

16 марта 2024, 16:04
16 марта 2024, 16:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-инфекционист Евгений Шаповалов из СМ-Клиники в Санкт-Петербурге рассказал о правильной обработке мяса и яиц перед готовкой. Он подчеркнул, что промывать эти продукты следует осознанно — простого ополаскивания недостаточно.

Шаповалов отметил важность предварительной обработки мяса: помимо тщательного мытья, мясо также следует на 15 минут замочить в воде. Этот процесс помогает избавиться от грязи, частиц и возможных консервантов, которые часто присутствуют в мясе от производителя.

Кроме того, для чистоты рекомендуется слить первый бульон с мяса после закипания, чтобы избавиться от лишних примесей. Это важно особенно при приготовлении детского питания.

Что касается яиц, они являются основным источником распространения сальмонелл. По словам Шаповалова, их нужно мыть перед приготовлением, и лучше всего использовать теплую воду. Предварительная мойка яиц может привести к микротрещинам, через которые могут проникнуть вредные микроорганизмы.

Ранее врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа рассказала, что взрослым следует ограничивать потребление молока и молочных продуктов, так как после определенного возраста эти продукты перестают хорошо перерабатываться организмом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!