test

Общество

Врач Сережина: Мыть птицу и мясо перед приготовлением не нужно

5 июля 2024, 15:06
Фото: unsplash.com
5 июля 2024, 15:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Вера Сережина предупредила, что некоторые продукты могут быть опасными с точки зрения пищевых отравлений. Об этом сообщает РИАМО.

Она отметила, что они могут содержат возбудителей серьезных заболеваний. В зоне риска не подвергавшиеся достаточной тепловой обработке продукты животного происхождения. Например, сырое или недоваренное мясо и птица.

По ее словам, сырое или недоваренное мясо могут вызвать тошноту и приступы рвоты. Также большая часть сырой птицы содержит кампилобактерии и может содержать сальмонеллу.

Вера Сережина посоветовала убирать остатки мяса в холодильник не позднее чем через два часа после приготовления и хранить при температуре не выше 4 градусов.

Ранее в больницу Дербента в Дагестане попали десять спортсменов из детской спортивной команды с признаками пищевого отравления.

Трое детей с легкой формой токсикоинфекции находятся под наблюдением врачей и готовятся к выписке. Семь несовершеннолетних спортсменов уже получили медицинскую помощь и выписаны из больницы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!