test

Общество

Врач Селиверстова: Сладкое напрямую не влияет на развитие сахарного диабета

28 октября 2023, 09:15
28 октября 2023, 09:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Татьяна Селиверстова в интервью РИА «Новости» развеяла миф о влиянии сахаросодержащих продуктов на развитие сахарного диабета напрямую.

«Связь сахарного диабета и сладкого — это мифы», — отметила врач.

Она уточнила, что употребление сладкого влияет на развитие так называемого «диабета толстых» только косвенно.

Врач предупредила о главной опасности: человек, увлекшись конфетами, может легко превысить суточную норму глюкозы — 50 граммов.

Все же у сладкого есть и полезные свойства. По словам врача, сладкое является источником глюкозы, основного физического компонента и источника энергии для организма, мозга, сердца и мышц.

Прежде врач Надежда Подкорытова предупредила, что злоупотребление хлебопекарными продуктами может стать причиной повышения уровня холестерина в крови, возникновения инсулинорезистентности, набора избыточной массы тела. Следствие всего этого — развитие сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!