test

Врач Русакова назвала продукты, которые нельзя есть при заболеваниях щитовидки

21 октября 2022, 08:32
21 октября 2022, 08:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, какие продукты нельзя потреблять при заболеваниях щитовидки.

Она отметила, что при недостаточной выработке гормонов щитовидной железы (гипотиреозе) в организме существенно замедляется обмен веществ. При этом человек меньше двигается, но чаще испытывает чувство голода, а организм насыщается медленнее, подчеркнула врач. Она указала, что это чревато набором веса.

Поэтому, по словам медика, стоит снижать калорийность рациона. В частности, она рекомендовала ограничивать потребление простых углеводов. «Мучное, сладкое придется ограничивать, потому что большую долю калорий дают именно углеводные продукты», — уточнила эксперт в беседе с «Москвой 24».

Она посоветовала вместо вредной пищи есть нежирное мясо, рыбу и как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что педиатр Виолетта Бурдакова рассказала, как восполнить недостаток йода в организме. При его нехватке нарушается выработка гормонов щитовидной железы, отметила она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!