test

Общество

Врач раскрыла причину снижения эффективности антибиотиков

17 сентября 2021, 16:58
17 сентября 2021, 16:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Некоторые группы антибиотиков теряют свою эффективность при сочетании с молочными продуктами. Об этом предупредила главный клинический фармаколог Москвы, доктор медицинских наук, профессор Марина Журавлева.

«Без грамотной врачебной консультации пациенты неправильно сочетают некоторые антимикробные препараты с продуктами питания», – приводит слова Журавлевой агентство городских новостей «Москва».

Она указала, что антибиотики из групп фторхинолонов и тетрациклинов в сочетании с молочными продуктами приводят к развитию тяжелых осложнений. Журавлева напомнила, что антибиотики нельзя принимать без рекомендации врачей.

Общественная служба новостей сообщала, что иммунолог, доктор биологических наук, профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Так, повторная прививка не может повысить «напряженность» иммунитета.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!