В жаркую погоду люди чаще сталкиваются с кишечными инфекциями, пишет НГС. Врач Андрей Поздняков объяснил, что объяснений такой взаимосвязи несколько: в рационе появляется большее количество фруктов и овощей, которые недостаточно моют.
После употребления их в пищу в организм проникают и микроорганизмы, содержащиеся в почве. Также уменьшается срок хранения скоропортящихся продуктов из-за высокой температуры окружающей среды. Но иногда люди пренебрегают сроками годности.
«Сезон купания с заглатыванием сырой воды из водоемов, которая может быть инфицирована», – заключил Поздняков.
Ранее на общеукрепляющее действие яблок и благотворное влияние их на пищеварение у людей старше 60 лет обратил внимание нутрициолог Евгений Арзамасцев. По его словам, яблоки очень полезны пожилым.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал стремление, которое объединяет народы России и Ирана. Он поздравил Масуда Пезешкиана, избранного президентом этой страны. По мнению священнослужителя, наши народы объединяет стремление сохранить…
В Волгограде после взрыва газа на насосной станции частично возобновили подачу воды. Об этом сообщается в Телеграм-канале компаний «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения». В пресс-службе заявили, что подача холодного водоснабжения…
Во Франции началась процедура второго тура голосования выборов в нижнюю палату парламента, сообщает издание «ТАСС». Французское МВД обратило внимание, что в первом туре голосования зафиксирована самая высокая явка граждан в…
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду заявил, что их команда заслуживала более высоких результатов на завершившемся для них чемпионате Европы 2024 года в Германии. Роналду подчеркнул, что игроки полностью посвятили себя…
В районе села Евгеновка на Покровском направлении военнослужащие ВС РФ обнаружили и подожгли украинскую военную технику Bradley. Об этом в своем Telegram-канале сообщает военный корреспондент Александр Коц. По словам Коца,…
Употребление моркови защищает от некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые из университета Сэмфорда. Они провели исследование, результаты которого подтвердили гипотезу о том, что этот овощ способен снизить риск…