test

Общество

Врач Попов: риск инсульта увеличивают полуфабрикаты, гамбургеры и майонез

3 сентября 2024, 05:57
Фото: Jair Lázaro / unsplash.com
3 сентября 2024, 05:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Увеличить риски развития инсульта можно даже с помощью неправильного питания. Лучше заранее позаботиться о профилактике и исключить из рациона некоторые продукты. А какие именно, в беседе с РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал отказаться от продуктов, содержащих скрытые сахар и соль. Это всеми любимые десерты, соусы, заправки для салатов, пакетированные соки, белый хлеб.

Продукты с трансжирами, загустителями и прочими искусственными добавками лучше вообще не употреблять в пищу. Это полуфабрикаты, фастфуд (картошка фри, гамбургеры), консервы, готовые завтраки.

В целом, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы лучше придерживаться средиземноморской диеты, посоветовал Попов.

Ранее стало известно, какие продукты лучше не употреблять при сахарном диабете. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!