Общество

Врач Помойнецкая порекомендовала употреблять зимой мясо гуся

11 декабря 2023, 07:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая знает, какие продукты питания особенно полезны для организма, особенно в зимнее время. В своем Telegram-канале она поделилась рекомендацией относительно гуся – мяса, которое рекомендуется употреблять именно зимой, пишет РГ.

Помойнецкая отмечает, что гусь является зимней птицей, и потребление его мяса особенно актуально в это время года. Она отмечает, что мясо гуся в зимний период набирает свою нутрицевтическую ценность, что делает его еще более полезным для организма.

Кроме того, она подчеркивает, что гусь является очень чистоплотным и избирательным в еде, именно поэтому его мясо считается качественным и безопасным для потребления. Это отличает его от других видов птиц, таких как курица, утка или индейка, которые часто съедают все, что попадается им на пути.

Гастроэнтеролог отмечает, что оно имеет темный, красный оттенок, что связано с его высоким содержанием миоглобина. Это вещество является источником железа и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Кроме того, гусиный жир отличается от куриного и утиного. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, что позволяет использовать его для приготовления пищи без опасения пережарить или разрушения полезных свойств.

Если выбрать свежего и качественного гуся, гастроэнтеролог советует обратить внимание на грудку. Важно, чтобы она была мясистой, а кожные покровы не должны быть слишком бледными или желтыми. Кожа гуся также не должна иметь порезов или других повреждений.

По словам доктора Чижиковой, существуют две группы факторов, которые способствуют появлению хронического гастрита – внешние и внутренние. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Поделиться
Анастасия Мишкина

Являюсь автором статей, люблю передавать информацию интересным и доступным образом. В дополнение к писательской деятельности, также проявляю интерес к творчеству, люблю рисовать. Ко всему прочему, обладаю навыками модерации.

Последние статьи

Кардиолог Гаглошвили рассказал о влиянии горького шоколада на сердце

Горький шоколад не обладает способностью растворять атеросклеротические бляшки, как утверждают популярные мифы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил кардиолог Тамаз Гаглошвили. По словам специалиста, пациенты нередко упоминают о «чудесных» свойствах шоколада, ссылаясь на мнения неизвестных экспертов.…

% дней назад

В Узбекистане гостья свадьбы бросила букет в жениха и спровоцировала потасовку

Массовая потасовка произошла на бракосочетании с десятками гостей в Узбекистане. Об этом проинформировал телеграм-канал «Новости шоу-бизнеса — Узбекистан». Уточняется, что жених и его будущая жена, которая была одета в пышное…

% дней назад

Представитель профсоюза «Учитель» Луховицкий: Уследить за буллингом в соцсетях для школы нереально

Попытка обязать российские школы отслеживать буллинг учеников как в образовательных учреждениях, так и в Интернете, а затем сообщать об этом в КДН, не принесет никакой пользы. Мониторить издевательства в соцсетях…

% дней назад

ВС РФ двумя ударами FPV-дронов уничтожили танк ВСУ на Курском направлении

Министерство обороны России в своем телеграм-канале в пятницу, 20 сентября, рассказало об уничтожении украинского танка в Курской области при помощи дронов. «В курском приграничье военнослужащие группировки войск «Север» двумя ударами FPV-дронов…

% дней назад

АТОР: Россияне не хотят ездить в Саудовскую Аравию из-за недоступности алкоголя

Туристический поток путешественников из России в Саудовскую Аравию не увеличивается из-за недоступности спиртных напитков в стране. Соответствующую точку зрения выразил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Тарас Кобищанов, передает агентство РИА…

% дней назад

«Турпром»: В Турции обвинили местных туристов в свинстве за шведским столом

В Турции туристов из своей же страны обвинили в свинстве за шведским столом. Об этом пишет издание «Турпром». Сотрудники отелей в турецкой прессе отметили, что местные туристы берут больше еды,…

% дней назад