test

Общество

Врач Поляев: похудеть после новогодних праздников поможет четырехразовое питание

9 января 2024, 01:00
9 января 2024, 01:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный специалист Минздрава России по спортивной медицине Борис Поляев предложил простые и эффективные методы по сбросу веса после новогодних праздников. Об этом пишет издание «Известия».

Согласно словам доктора Поляева, возвращение к обычному режиму питания является наилучшим решением для тех, кто стремится избавиться от избыточного веса. Сначала рекомендуется перейти на четырехразовое питание, включающее завтрак, обед, ужин и один из перекусов.

Для достижения устойчивого снижения веса врач рекомендует соблюдать баланс между физической активностью и потреблением калорий.

При этом, особое внимание следует уделить потреблению белка, который не только сохраняет чувство сытости, но и предотвращает «срывы» на вредные перекусы.

Продукты, богатые белком, такие как филе курицы, индейка, телятина, кролик и рыба, являются наименее калорийными и подходят для рациона при похудении.

Кроме того, врач подчеркивает важность употребления клетчатки, которая улучшает работу кишечника и обеспечивает ощущение сытости. Продукты, богатые клетчаткой, включают в себя овощи, бобовые, нешлифованные крупы и зелень.

Врач также подчеркнул важность сна, который способствует выработке двух ключевых гормонов для похудения — грелина, отвечающего за контроль аппетита, и лептина, регулирующего чувство сытости.

Доктор Поляев напоминает, что за новогодние праздники можно набрать около 3–4 кг, и физическую активность следует вводить постепенно после отдыха.

Регулярные прогулки, небольшие упражнения в течение дня помогут поддерживать активность и улучшать общее самочувствие после праздников.

Ранее французский ученый Марсель Готье выяснил, что напряженная работа и учеба могут привести к ускоренному старению клеток. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!