test

Общество

Врач-педиатр Попова призвала не давать маленьким детям три продукта

13 сентября 2022, 17:09
13 сентября 2022, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Ольга Попова в интервью с «Газетой.Ru» перечислила продукты, которые нельзя давать маленьким детям.

По ее словам, ограничения связаны с тем, что дети переживают пищевые отравления тяжелее взрослых.

«Категорически нельзя давать детям сырые колбасные (например, сосиски, сардельки) и плохо проваренные мясные изделия. Дело в том, что в таких продуктах могут содержаться опасные патогены», — сообщила эксперт.

Попова посоветовала быть осторожными с рыбой — нежирные виды могут быть полезны, давать ее детям можно только после тщательной термической обработки.

«Категорически нельзя давать детям сырую рыбу или рыбу холодного копчения, так как в ней могут содержаться опасные бактерии и токсины. Также на вероятность получить тяжелое отравление влияют условия хранения и транспортировки рыбы», — отметила врач.

Она также заявила, что не следует давать детям молочные продукты без пастеризации или кипячения (как молоко или сметану). Это также может вызвать у ребенка пищевое отравление.

Как сообщала прежде Общественная служба новостей, диетолог-нутрициолог Андрей Бобровский перечислил согревающие в холодную погоду продукты.

«Для того чтобы согреться, нужно уделять внимание высококалорийной пище. Это продукты с высоким содержанием жира и белка. Жир – это самый высококалорийный компонент пищи», – сообщил эксперт.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!