test

Общество

Врач Павлюк: Рыба способствует снижению риска развития деменции

24 января 2024, 17:38
24 января 2024, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Наталья Павлюк заявила, что употребление рыбы и водорослей снижает риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Об этом пишет «Радио 1».

Диетолог порекомендовала съедать в неделю около 250 грамм рыбы. Этого объема достаточно, чтобы восполнить организм полезными веществами.

Она объяснила, что водоросли содержат различные антиоксиданты. Продукт помогает снизить уровень холестерина в организме и сокращает риск развития деменции и Альцгеймера.

Ранее диетолог Ионова развеяла миф о пользе моркови и черники для зрения. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!