test

Общество

Врач Павлова: завтрак до 8 утра снижает риск развития сахарного диабета на 59%

7 февраля 2024, 22:56
7 февраля 2024, 22:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале поделилась информацией о завтраке, который может снизить риск развития сахарного диабета на 59%.

На протяжении семи лет исследователи из Барселоны следили за образом жизни более 100 тысяч человек и пришли к интересным выводам. Оказалось, что люди, привыкшие завтракать до 8 утра, имеют на 59% меньший риск развития сахарного диабета.

«За время исследования диабет второго типа выявили у 963 человек. Диагноз значительно чаще ставили участникам, у которых первый прием пищи был после девяти часов утра, по сравнению с теми, кто завтракал до восьми», — объяснила Павлова.

Павлова объяснила этот факт биологическими ритмами организма. Сразу после пробуждения организму необходимо получить пищу, чтобы контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Врач также отметила, что первый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать жиры, белки и углеводы. Рекомендуется также пить стакан воды перед едой. Однако, по словам Павловой, употребление кофе лучше отложить на час после приема пищи.

Ранее стало известно, что токсиколог Водовозов заявил, что БАДы могут содержать лекарственные препараты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что согласно последним открытиям итальянских ученых, яйца могут играть важную роль в поддержании здоровья печени и снижении риска развития ожирения.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!