10 марта 2025, 09:23

Врач Павлова сообщила, что здоровый перекус должен быть белково-углеводным

10 марта 2025, 09:23
Фото: freepik / freepik
10 марта 2025, 09:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в беседе с kp.ru, что для здорового перекуса лучше всего выбирать сочетание белков и углеводов.

По словам специалиста, употребление только фруктов может привести к усилению чувства голода, а не к его утолению.

Она уточнила, что идеальным вариантом является отказ от перекусов вовсе. Они могут быть оправданы только в ситуациях, когда между основными приемами пищи проходит более пяти часов.

Павлова также предупредила об опасности вредных перекусов, таких как чипсы или шоколадные батончики. Павлова предупредила, что их регулярное употребление может снижать чувствительность мозга к инсулину, что в долгосрочной перспективе повышает риск развития сахарного диабета и ожирения. Кроме того, это негативно сказывается на когнитивных функциях — ухудшается память, речь, внимание и мыслительные процессы.

Ранее Павлова перечислила шесть ошибок питьевого режима. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.