test

Врач-онколог Сергей Родимов объяснил, чем опасен шашлык

17 апреля 2024, 05:17
17 апреля 2024, 05:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Про опасность чрезмерного употребления шашлыка рассказал онколог-проктолог Сергей Родимов в интервью для «ФедералПресс».

Красное мясо, согласно эксперту, увеличивает риск развития рака толстой кишки. Однако умеренное употребление допустимо, особенно при параллельном потреблении клетчатки, которая может снизить вред от мяса.

Мясо является тяжелой пищей для организма, особенно для людей с проблемами ЖКТ. В таких случаях ограничение потребления мяса или прием ферментов может помочь в усвоении пищи и предотвращении обострений хронических заболеваний.

Ранее стало известно, что врач-сурдолог-оториноларинголог Витаутас Киселюс из НИИ отоларингологии сообщил, что повышенный стресс, нарушение сна, питания и погоня за карьерой могут привести к шуму в ушах.

Также сообщалось, что врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты питания, которые лучше избегать, ведь они несут больший вред здоровью, чем избыточное количество соли. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!