test

Общество

Врач-нутрициолог Мансурова: вегетарианство защищает от риска заболеть раком

10 июля 2023, 20:03
10 июля 2023, 20:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог и онкопсихолог клиники «Евроонко» Ирина Мансурова поделилась информацией о том, что вегетарианство может снизить риск развития онкологических заболеваний. Согласно статистике, в рационе, основанном на растительной пище, вероятность заболевания раком снижается на 8-15%. Однако процент смертности от рака у вегетарианцев такой же, как и у людей, употребляющих мясо. Об этом пишет новостное издание «Известия».

Вегетарианцы имеют более низкие показатели уровня глюкозы, холестерина и индекса массы тела (ИМТ). Они также обычно ведут более здоровый образ жизни в целом. Множество научных исследований показали, что чрезмерное потребление мяса, включая красное мясо, обработанное мясо и полуфабрикаты, увеличивают риск развития онкологических заболеваний, таких как рак толстой кишки, пищевода, легких, матки, желудка, простаты, молочной железы, мочевого пузыря и ротовой полости, пояснила Мансурова.

Согласно рекомендациям нутрициолога, обработанное мясо и полуфабрикаты следует исключить из рациона в целом, а красное мясо употреблять в умеренных количествах, не превышающих 500 грамм в неделю. Такой подход поможет снизить риск возникновения рака на 20-30%.

Ранее диетолог Кабанов сообщил, что маргарин полезнее сливочного масла. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!