test

Общество

Врач Некрасова призвала исключить сахар и жирное мясо для снижения риска рака

26 сентября 2024, 11:59
Фото: pixabay.com
26 сентября 2024, 11:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление большого количества сахара и жирных кислот повышают риск развития рака, предупредила врач-диетолог, эксперт компании Food Xplorer Лариса Некрасова. Специалист посоветовала снизить или исключить из рациона некоторые популярные продукты, насыщенные быстрыми углеводами, сахаром и жирами.

В беседе «Лентой.ру» диетолог рекомендовала россиянам минимизировать потребление кондитерских изделий и выпечки, поскольку они снижают иммунитет. Кроме того, Некрасова назвала опасным чрезмерное употребление сливочного масла, фастфуда и жирного мяса, например, свинины, говядины и баранины. Вместе с тем для снижения риска рака и хронических заболеваний следует отказаться от алкоголя, так из-за него повышается кишечная проницаемость, вследствие чего канцерогены легче проникают в кровь.

Врач также призвала не забывать об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов. Если их употребление вызывает дискомфорт и ухудшение состояния, то нужно обратиться к медикам для выявления причины и составления диеты.

Ранее врач-офтальмолог Михаил Коновалов рассказал о полезных свойствах пиццы. По словам специалиста, мука содержит селен, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а сыре моцарелле, присутствует кальций, укрепляющий кости. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!