test

Общество

Врач-нефролог Сагова: образованию камней в почках препятствуют цитрусовые фрукты

8 августа 2024, 08:11
Фото: julien Tromeur / unsplash.com
8 августа 2024, 08:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-нефролог Танзила Сагова в интервью «Газета.Ru» рассказала, что существуют продукты, которые препятствуют образованию камней в почках. Такими продуктами она назвала цитрусовые.

По словам Саговой, лучше всего работает лимонная кислота, которая повышает кислотность мочи. Медик отметила, что не менее важно содержание в рационе питания достаточного количества клетчатки. Она способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови.

Это говорит о том, что рацион должен быть богат на фрукты и овощи. Не менее важно употреблять цельнозерновые продукты: коричневый рис, овес, чечевицу, фасоль, бобовые. Они содержат магний.

Ранее невролог Щипицина перечислила симптомы тихого инсульта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!