test

Врач назвал продукты, повышающие риск тромбоза в десятки раз

31 октября 2021, 12:09
Фото: Pixabay.com
31 октября 2021, 12:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач Андрей Продеус перечислил пищу, которая многократно увеличивает вероятность появления тромбов. Об этом он поведал в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале.

Как утверждает доктор, риск тромбоза выше у граждан пожилого возраста, которые страдают от варикоза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также у тех, кто ведет сидячий образ жизни. Этим группам лич лучше воздержаться от употребления продуктов с высоким содержанием витамина К. Он повышает свертываемость крови, что может привести к образованию тромба.

Среди таких продуктов можно выделить петрушку, базилик и шпинат:

Продеус  отметил: «Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что доктор Мясников назвал неочевидный симптом опухоли мозга

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!