test

Общество

Врач Мухина заявила, что черный виноград может помочь в профилактике рака

1 октября 2024, 18:30
Фото: pixabay.com
1 октября 2024, 18:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Марият Мухина сообщила, что черный виноград обладает важными свойствами, включая профилактику раковых заболеваний. Об этом она рассказала в беседе с «Москвой 24».

Мухина отметила, что темные сорта винограда содержат антоцианы, которые помогают защитить организм от злокачественных опухолей.

Красный виноград полезен для сердечно-сосудистой системы благодаря ресвератролу — веществу, которое улучшает состояние сосудов, кровообращение, снижает уровень холестерина и поддерживает работу сердца.

Мухина также подчеркнула, что оба вида винограда содержат много клетчатки, улучшающей пищеварение и помогающей предотвратить запоры.

Она рекомендует употреблять 200 граммов винограда в день для поддержания работы кишечника.

Однако врач предупредила, что чрезмерное употребление может вызвать метеоризм и повышение уровня сахара в крови, поэтому виноград не рекомендуется при диабете, гастрите и язвенной болезни.

Ранее нутрициолог Веселова сообщила, что сезонные яблоки лучше есть с кожурой. По словам Веселовой, их химический состав варьируется в зависимости от сорта, но во всех яблоках содержатся фенольные соединения, которые помогают защитить организм от оксидативного стресса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!