Врач Мухина рассказала, что овощи и фрукты снизят уровень «плохого» холестерина
30 января 2025, 09:36
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала в беседе с «Москвой 24», что яблоки, груши, авокадо, брокколи и морковь способствует снижению уровня «плохого» холестерина в организме.
По словам специалиста, высокий уровень «плохого» холестерина может привести к развитию атеросклероза и образованию бляшек, которые сужают сосуды. В результате это увеличивает риск инфаркта и инсульта. Для профилактики таких состояний врач рекомендует включать в рацион больше цельнозерновых продуктов — овсянки, гречки, коричневого риса и киноа.
Кроме этого, она посоветовала ограничить употребление красного мяса, молочных продуктов, алкоголя, колбас, сосисок и других мясных полуфабрикатов. Сладости и фастфуд тоже лучше минимизировать.
Мухина пояснила, что фастфуд может содержать большое количество скрытых жиров, которые добавляют не только в котлеты, но и в соусы, булки.
Ранее врач Мухина рассказала, что треска и минтай наиболее полезны для пожилых. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.