test

Общество

Врач Маршинцева: красное вино снижает потребность миокарда в кислороде

14 сентября 2024, 03:49
Фото: Pixabay / Vinotecarium
14 сентября 2024, 03:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Кардиолог Юлия Маршинцева рассказала РИА Новости, что красное вино обладает более высокими антиоксидантными свойствами по сравнению с белым.

Эти свойства способствуют уменьшению потребности сердца в кислороде, делая красное вино более благоприятным для сердечного здоровья. Однако она напомнила, что умеренное употребление красного вина не гарантирует предотвращение заболеваний, хотя и не оказывает пагубного влияния на сердце.

«Приняв 100-200 миллилитров красного вина, вряд ли будет какое-то пагубное влияние на сердце, однако процент пользы тоже небольшой, он вряд ли будет особо заметен», — объяснила врач.

Также сообщалось, что врач-терапевт Екатерина Аршинская предупредила, что каршеринг может стать местом, где легко можно заболеть. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!