Врач Малышева рассказала, что в недожаренной курице может быть сальмонелла
31 января 2025, 08:34
Телеведущая и врач Елена Малышева в выпуске программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала о потенциальной угрозе, которая скрывается в мясе курицы.
По ее словам, курица может стать источником заражения сальмонеллезом — инфекцией, провоцирующей серьезные расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Малышева добавила, что бактерия сохраняется в продукте до тех пор, пока в нем остается даже небольшое количество крови.
Она призвала тщательно прожаривать или проваривать курицу, не допуская наличия следов крови в готовом блюде, чтобы избежать заражения.
Напомним, Малышева говорила, в день нужно выпивать около 10 стаканов воды, чтобы избежать запоров.Ранее
Малышева говорила, что при вызванной алкоголем головной боли помогает аспирин. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.