31 января 2025, 08:34

Врач Малышева рассказала, что в недожаренной курице может быть сальмонелла

31 января 2025, 08:34
Куриное филе - источник белка (Фото: pexels.com)
31 января 2025, 08:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущая и врач Елена Малышева в выпуске программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала о потенциальной угрозе, которая скрывается в мясе курицы.

По ее словам, курица может стать источником заражения сальмонеллезом — инфекцией, провоцирующей серьезные расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Малышева добавила, что бактерия сохраняется в продукте до тех пор, пока в нем остается даже небольшое количество крови.

Она призвала тщательно прожаривать или проваривать курицу, не допуская наличия следов крови в готовом блюде, чтобы избежать заражения.

Напомним, Малышева говорила, в день нужно выпивать около 10 стаканов воды, чтобы избежать запоров.Ранее

Малышева говорила, что при вызванной алкоголем головной боли помогает аспирин. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.