test

Общество

Врач Малышева: мясо раков защищает от развития онкологических заболеваний

28 июня 2024, 09:09
фото: Общественная служба новостей
28 июня 2024, 09:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире передачи «Жить здорово!» о пользе употребления раков.

По словам специалиста, раки, богатые белком, обладают рядом полезных качеств. Этот продукт не только способствует улучшению здоровья, но и помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Малышева отметила, что в 100 г мяса рака содержится 16 г белка. Она подчеркнула, что белок необходим нашему организму для поддержания иммунной системы, роста мышц, нормализации пищеварительных процессов, производства белков крови и строительства костной ткани.

Врач также отметила, что в состав раков входит селен, который считается одним из самых эффективных компонентов, противодействующих развитию раковых опухолей.

Ранее диетолог Кристина Плотникова рассказала о пользе употребления чурчхелы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!