test

Общество

Врач Малышева и Продеус: маринад из пива снижает канцерогенность шашлыка

5 августа 2024, 19:37
Фото: freepik / pvproductions
5 августа 2024, 19:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В эфире телепрограммы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали, что пиво является отличным маринадом для шашлыка, способствующим снижению образования канцерогенов во время приготовления.

Эксперты пояснили, что при жарке шашлыка на мангале из-за дымления масла образуются полиароматические углеводороды, способные вызывать рак. Малышева уточнила, что использование пива в качестве маринада существенно уменьшает канцерогенность блюда.

Продеус добавил, что замачивание мяса в пиве до приготовления позволяет снизить уровень этих вредных веществ на 80 процентов, что значительно уменьшает риск их воздействия.

Он также отметил, что маринованный в пиве шашлык не становится алкогольным, поскольку алкоголь полностью испаряется при готовке, улучшая текстуру мяса и удаляя вредные углеводороды.

Ранее в новом выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева и гастроэнтеролог Игорь Городокин обсудили значимость кишечника в жизни человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!