test

Общество

Врач Малиновская рассказала о рисках употребления вчерашнего чая

3 сентября 2024, 15:27
Фото: Evgeniy Alekseyev/ Pexels
3 сентября 2024, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие люди предпочитают готовить чай на основе вчерашней заварки. Врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская в интервью изданию «Страсти» пояснила, что польза такого напитка значительно ниже, чем у свежезаваренного чая.

Витамины С и Е, которые содержаться в чае, разрушаются, а полифенолы, которые придают напитку терпкость, окисляются, что заметно по изменению цвета напитка.

Хотя такой чай можно пить без опасений за здоровье, специалист предостерегла от употребления чая, который стал кисловатым, так как это может свидетельствовать о начале размножения микроорганизмов.

«Совершенно точно нельзя реанимировать заварку, на поверхности которой заметны колонии микроорганизмов», — подчеркнула Малиновская, добавив, что это может привести к отравлению.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!