test

Общество

Врач Малиновская раскрыла уникальные свойства селедки

7 декабря 2022, 10:06
7 декабря 2022, 10:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В то время как одни занимаются закаливанием, спортом и принимают витамины, другие просто едят и дают ЗОЖникам фору в плане иммунитета. Дело в том, что они употребляют правильные продукты, которые и помогают им в борьбе с болезнями. Подробнее о еде, укрепляющей иммунитет зимой, Общественной службе новостей рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская.

Эксперт заострила внимание на том, что часто именно простые блюда являются самыми полезными.

«Не стоит искать трудозатратные и дорогие способы заботиться о своем здоровье. Для здоровья достаточно есть три простых и доступных продукта», — пояснила Светлана Малиновская.

Во-первых, это квашеная капуста.

«За счет ферментирования продукт прекрасно усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту еще полезнее, особенно для диабетиков. А еще капуста полезна для кишечника: она подавляет вредную микрофлору и способствует ускорению метаболизма», — раскрыта врач.

Второй по полезности продукт — это соленые огурцы (не путать с маринованными!).

«Они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов. И еще достаточно лишь небольшого кусочка, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, — продолжила Светлана Малиновская. — Это тоже способствует укреплению иммунитета».

Самым полезным продуктом врач назвала обыкновенную селедку, содержащую в составе жирные кислоты Омега-3, которые помимо иммунитета положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы:

«А еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц»

blockquote

«Селедку необходимо есть правильно. Перед употреблением рекомендую вымочить ее в молоке. Не стоит покупать рыбу, уже разделанную на ломтики (в таком виде она рассчитана на длительное хранение). В идеале лучше засолить селедку самому, либо купить соленую, но не разделанную тушку», — объяснила Светлана Малиновская.

Ранее в беседе с в Общественной службой новостей Светлана Малиновская рассказала о полезных свойствах малосольных огурцов. Это продукт, в своем составе содержащий кладезь необходимых витаминов. Съедать их нужно не менее трех в день. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!