test

Врач Лебедева назвала манную кашу самой вредной и разрушающей организм

8 сентября 2023, 14:05
8 сентября 2023, 14:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Прежде манная каша использовалась взрослыми из-за отсутствия сбалансированных смесей для детского питания, заметила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Однако по своей сути крупа является побочным продуктом, остающимся после производства пшеничной муки.

В Telegram-канале врач указала, что в манной каше нет витаминов и минералов, но есть глютен, который вреден при аутоиммунных заболеваниях.

Медики часто сравнивают манную кашу с вредными сахаром и белой мукой, которые не дают питательных веществ, но повышают уровень глюкозы в крови и повышают риск развития сахарного диабета. А высокий гликемический индекс и большая калорийность делают манку самой опасной кашей для здоровья.

Ранее Диляра Лебедева рассказала, что холестерин, метаболиты жизнедеятельности микробов, отработанные гормоны – это «мусор», от которого нужно избавляться. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!