test

Общество

Врач Лебедева назвала худший «источник омеги-3» на столе

21 февраля 2024, 08:38
21 февраля 2024, 08:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Известно, что рыба является источником омеги-3. Но есть рыба, от которой человек получает больше вреда, чем пользы. Об этом предупредила гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем telegram-канале.

Сазан, карась, чехонь, вобла, язь, по словам врача, могут содержать паразитов описторхов.

Кроме того, гастроэнтеролог рекомендовала отказаться от такой рыбы, как акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин.

«Они едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», – объяснила она.

Лебедева рекомендовала выбирать для приготовления блюд кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк заявила, что употребление рыбы и водорослей снижает риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Она порекомендовала съедать в неделю около 250 грамм рыбы. Этого достаточно, чтобы восполнить организм полезными веществами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!