test

Общество

Врач Лазуренко: порция шашлыка более чем 250 граммов приводит к тяжести

17 июня 2024, 16:47
Фото: freepik / pressahotkey
17 июня 2024, 16:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, как правильно есть шашлык, чтобы не навредить здоровью. Об этом сообщает «Ридус».

По словам специалиста, шашлык является источником полного набора аминокислот, необходимых для нашего организма. Он содержит все необходимые элементы для строительства клеток и тканей. Однако, использование маринадов может снизить его пользу.

В связи с этим, диетолог рекомендует вместо маринада использовать просто специи и немного соли. Важно иметь в виду, что избыток соли может привести к нарушению водно-электролитного баланса и отекам.

Также Лазуренко отметила, что за один прием пищи рекомендуется съедать не более 200-250 г шашлыка. Переедание мяса может привести к ощущению тяжести. Сочетание шашлыка с зелеными овощами, такими как огурцы, перец и листья салата, поможет улучшить пищеварение. Однако следует избегать сочетания мяса с корнеплодами, толстым лавашем и алкоголем.

Ранее врач-диетолог, нефролог, Анна Коробкина рассказала о пользе употребления свеклы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!