Врач Лазуренко опровергла мнение, что червивые яблоки лучше магазинных с «химией»
19 августа 2024, 13:39
Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко опровергла распространенное мнение о том, что червивые яблоки лучше магазинных с «химией». Об этом сообщает «Ридус».
По словам специалиста, такие яблоки можно есть, но только при определенных условиях. В частности, это возможно, если яблоко было только что сорвано со своего дерева и известно, как оно росло и чем обрабатывалось. В таком случае это безопасно.
Однако со временем в таком яблоке начнут размножаться бактерии, так как этот фрукт — источник углеводов. А на углеводах хорошо размножаются бактерии. Если червяк пробил дыру, это увеличивает вероятность появления микроорганизмов. Поэтому лучше выбирать целые и ровные плоды.
Лазуренко также порекомендовала тем, кто боится «лишней химии», стоит выбирать сезонные яблоки в магазинах.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, в каких продуктах содержится высокая концентрация пантотеновой кислоты (В5). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.