test

Врач Лазуренко объяснила, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу

8 декабря 2022, 10:02
8 декабря 2022, 10:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко объяснила в интервью «Вечерней Москве», на что следует обратить внимание при выборе красной рыбы.

Так, важно внимательно изучать этикетки и выбирать красную рыбу с чистым составом, без неизвестных химических элементов, отметила специалист.

«Я рекомендую покупать слабосоленую семгу или форель из холодных морей. Она должна быть выловлена в море, а не быть искусственно выращенной», – заметила Лазуренко.

Добавив, что следует также обратить внимание и на количество соли.

«Новогодний стол зачастую связан с употреблением алкоголя. Сочетание большого количества соли со спиртными напитками еще сильнее увеличит задержку жидкости», – предупредила врач.

Тем не менее самый лучший вариант, по мнению диетолога, — это засолить красную рыбу самостоятельно.

Прежде доктор медицинских наук Андреа Пол предупредил, что крупный возрастной тунец может стать причиной отравления. Дело в том, что несмотря на содержание полезных элементов, порой рыба может накапливать соли тяжелых металлов и ртуть, заметил специалист.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!