test

Общество

Врач Кукадия назвал продукты, которые провоцируют инсульты и инфаркты

8 июля 2024, 08:19
Фото: pixabay
8 июля 2024, 08:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор скорой помощи Сурадж Кукадия рассказал о продуктах, которые увеличивают риск развития инсульта. Об этом сообщает издание Daily Record.

По словам специалиста, продукты, насыщенные жирами могут спровоцировать инсульт. Дело в том, что они могут значительно повысить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь влияет на сосуды.

Кукадия подчеркивает прямую связь между рационом и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина обычно вызван накоплением жирных веществ, которое происходит из-за употребления жирной пищи.

Другие факторы, способствующие ухудшению состояния, включают малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя, а также генетическую предрасположенность.

Ранее диетолог Некрасова рассказала, как не набрать вес после диеты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!