test

Общество

Врач Кривченков: Клюквенная вода защищает от рака пищевода и желудка

27 сентября 2024, 08:25
Фото: wiki commons/Anna Anichkova/CC BY-SA 3.0
27 сентября 2024, 08:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Олег Кривченков в эфире программы «О самом главном» рассказали о пользе клюквенной воды.

По словам Кривченкова, этот напиток защищает организм от 17 видов видов онкологических заболеваний.

Дело в том, что клюква, заметил Агапкин, содержит большое количество биологически активных веществ с разными механизмами воздействия. К примеру, ягода подавляет активность хеликобактер пилори — бактерию, провоцирующую рак желудка, обратил внимание врач.

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова заявила об увеличении риска развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца при ежедневном употреблении обработанного мяса, в частности сосисок. Всемирная организация здравоохранения относит обработанное мясо к канцерогенам первой группы, предупредила она. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!