test

Врач Королева рассказала о пользе пропаренного риса для здоровья нервной системы

17 октября 2023, 15:29
17 октября 2023, 15:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт, диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе пропаренного риса для здоровья нервной системы.

Эту крупу «пропаривают для сохранения всей питательной ценности продукта», отметила она в беседе с «Москвой 24».

«При этом из состава оболочки непосредственно в ядерную часть риса переходят витамины группы B и дополнительные минеральные вещества», — уточнила врач.

Она обратила внимание, что витамины группы B полезны для нормального функционирования нервной системы. В случае их дефицита «могут возникать различные неврологические расстройства», предупредила медик.

Она посоветовала рис «на ночь замочить в холодной воде, а утром промыть, пока та не станет чистой». Это необходимо «для минимизации содержания крахмала с высоким гликемическим индексом», пояснила собеседница СМИ.

Она рекомендовала есть рис с овощами и зеленью. Употребление данной крупы «без растительных волокон и клетчатки может снизить перистальтическую функцию кишечника и поддержать запоры», предупредила спикер.

Ранее диетолог Ольга Сазонова рассказала об опасности метода подсчета калорий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!