test

Врач Королева перечислила продукты, провоцирующие аутоимунные болезни

8 февраля 2024, 02:37
8 февраля 2024, 02:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Маргарита Королева предупреждает, что молочные продукты могут стать причиной развития аутоиммунных заболеваний. Это связано с изменениями в процессе выращивания скота, составом почвы и воды, а также применением пищевых добавок, передает радио Sputnik.

Иммунная система человека не всегда успевает адаптироваться к новым составам продуктов, что может привести к различным реакциям, включая кожные заболевания, частые простуды и аутоиммунные патологии внутренних органов и суставов.

Непереносимость молочных продуктов может быть связана с непереносимостью лактозы (углевода в молочных продуктах), казеина (белка, содержащегося в молоке) и пищевых добавок, добавляемых в молочные продукты.

Для выявления причины непереносимости рекомендуется прохождение специальных тестов. В случае непереносимости молочных продуктов рекомендуется исключить их из рациона питания, что может помочь уменьшить симптомы и улучшить общее состояние здоровья.

Важно отметить, что существуют альтернативные источники кальция и других питательных веществ, которые можно получить из зеленых листовых овощей, бобов, орехов и семян.

В некоторых случаях непереносимость может быть временной и пройти со временем. Однако, если симптомы непереносимости сохраняются, необходимо обратиться к врачу для дальнейшей диагностики и лечения.

Ранее стало известно, что токсиколог Водовозов заявил, что БАДы могут содержать лекарственные препараты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что эндокринолог поделилась информацией о завтраке, который может снизить риск развития сахарного диабета на 59%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!