test

Общество

Врач Королева: Консервы могут повысить риск развития рака

20 октября 2023, 13:23
20 октября 2023, 13:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о вреде консервов, которые продаются в металлических банках. Информацией об этом она поделилась в беседе с «Москвой 24».

«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки», — объяснила специалист.

Она добавила, что риск развития онкологии при употреблении консервов особенно повышается у тех людей, кто уже имеет проблемы со здоровьем.

«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — отметила Королева.

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал о том, что чувство жажды может оказаться неприятным симптомом. Подробнее читайте в материале Общественной служба новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!