test

Общество

Врач Кореневич назвала рис и макароны гарнирами, изнашивающими сосуды

13 сентября 2023, 13:53
13 сентября 2023, 13:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Продукты с быстрыми углеводами могут приводить к развитию сердечно-сосудистых недугов, предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. В Telegram-канале врач обратила внимание, что следует аккуратнее относиться к трем гарнирам: белому рису, макаронам и картофелю.

Также стоит сокращать употребление трансжиров, красного мяса и продуктов переработки, консервированных продуктов и овощей, продуктов с дешевым пальмовым маслом и большим количеством соли.

Кореневич заметила, что правильное питание при этом является лишь составной частью минимизации риска инфаркта, так как основной причиной остается стресс и психологическая слабость.

Ранее диетолог Люси Керрисон заметила, что ферментированные продукты позволяют эффективно бороться с похмельем. Справиться с последствиями злоупотребления спиртным помогут кимчи, кефир и чайный гриб.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!