test

Общество

Врач Коновалов: печень трески, сельдь и лосось снижают риск катаракты

3 апреля 2024, 21:06
3 апреля 2024, 21:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В программе «Жить здорово!» на Первом канале врачи поделились информацией о том, что употребление определенных продуктов, таких как печень трески, сельдь и лосось, может снизить риск развития катаракты. Терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов утверждают, что регулярное потребление этих продуктов способствует защите зрения.

Врач Коновалов объяснил, что люди, которым не хватает витамина D, чаще сталкиваются с проблемами зрения, так как это может привести к помутнению хрусталика глаза.

Согласно его словам, поддержание нормального уровня витамина D помогает сохранить прозрачность хрусталика и предотвратить развитие катаракты.

Малышева рекомендует включать в рацион питания продукты, богатые витамином D, среди которых выделяются печень трески, сельдь и лосось, чтобы избежать дефицита этого витамина и поддерживать здоровье глаз.

Ранее врач-диетолог Кристина Войт предупредила о возможных ошибках при хранении готовой еды в холодильнике. Она отметила, что ставя горячее блюдо в холодильник, создается конденсат, который оседает на полках и продуктах, нарушая микроклимат и заставляя холодильник работать неэффективно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!