test

Общество

Врач Коновалов: чечевичная каша укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение

11 ноября 2024, 20:14
фото: freepik.com/azerbaijan_stockers
11 ноября 2024, 20:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В программе «Жить здорово!» на Первом канале ведущие, среди которых терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман, обсудили полезные свойства чечевичной каши.

Михаил Коновалов подчеркнул, что чечевица богата растительным белком, необходимым для поддержания работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и укрепления мышц.

Также белок способствует выработке ферментов для пищеварения и поддерживает эластичность сосудов. Малышева добавила, что чечевица считается одним из самых полезных продуктов с медицинской точки зрения.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что чечевица содержит кремний, способствующий укреплению костей, а кардиолог Герман Гандельман рассказал, что нерастворимая клетчатка, также входящая в состав чечевицы, улучшает пищеварение.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» отметил, что потеря обоняния может быть одним из первых признаков болезни Паркинсона. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!