Врач Комиссарова: 400 граммов овощей в день минимизируют риск развития онкологии
6 сентября 2024, 15:51
Врач-онколог Валерия Комиссарова рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития онкологии и ожирения. Об этом сообщает aif.ru.
По словам специалиста, всего 400 граммов некрахмалистых овощей и зелени в день могут помочь в профилактике злокачественных новообразований и ожирения.
В частности, медик рекомендовала включать в свой рацион белокочанную и брюссельскую капусту, брокколи, помидоры, морковь, свеклу и баклажаны. Также полезно добавлять в пищу свежие листья зелени, такие как шпинат.
Комиссарова подчеркнула, что максимальную пользу от овощей можно получить, если употреблять их в свежем виде или подвергать минимальной термической обработке.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно придерживаться арбузной диеты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.