test

Общество

Врач Киселева: Ультраобработанные продукты, фастфуд и жареное вызывают рак

18 июня 2024, 10:35
Фото: unsplash.com / jeshoots
18 июня 2024, 10:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Хирург, онколог, маммолог и специалист по ультразвуковой диагностике Алевтина Киселева перечислила продукты, способные увеличить риск онкологических заболеваний. Об этом она проинформировала в беседе с изданием aif.ru.

Как отметила Киселева, продукты, которые прошли высокую степень обработки, например, колбаса, сосиски, ветчина, бекон, мясные стейки и консервы, потому что они имеют в своем составе трансжиры и прочие вредные вещества, способные спровоцировать онкологические заболевания желудка, кишечника и молочной железы.

Также в вредным продуктам относится картофель фри и прочий фастфуд. Помимо этого, врач отнесла к вредным продуктам спиртные напитки.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о пользе «черешневых» разгрузочных дней. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!