test

Общество

Врач Кашух: в зелёных помидорах содержатся опасные для человека яды-алкалоиды

22 августа 2024, 11:38
Фото: pixabay.com
22 августа 2024, 11:38 — Общественная служба новостей — ОСН

В незрелых помидорах, которые в последнее время пользуются популярностью у хозяек, присутствуют яды – соланин и томатин. Для томатов они являются механизмом защиты. Об этом сообщила врач лаборант Екатерина Кашух.

Врач заявила, что яды, о которых идет речь, разрушают клеточные мембраны и мешают работе ферментов. В чрезмерных количествах эти растительные соединения могут оказывать разрушительное влияние на ЦНС. Екатерина Кашух отметила, что если человек съел зеленый помидор, но чувствует себя нормально, паниковать не стоит.

Доктор отметила, что опасные органические соединения в зеленых помидорах в период созревания разрушаются. Незрелые томаты можно употреблять, но только когда они прошли достаточную термическую обработку или были замаринованы. Токсичность после этого уменьшается до допустимых значений.

Ранее сообщалось, что как правильно квасить капусту. Она отметила, что квашеная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный для здоровья продукт. Она богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и пробиотиками. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, как правильно солить помидоры. Чтобы получить идеальный продукт, важно знать технологию засола этих овощей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!