test

Общество

Врач Кашух: В пищу лучше использовать недозрелые кабачки

11 августа 2023, 10:30
11 августа 2023, 10:30 — Общественная служба новостей — ОСН

 

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что кабачок можно смело назвать диетическим овощем, так как он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию. Об этом пишет «Газета.Ru».

«Кабачок включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей и школьников. А ещё на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится лишь 24 калории», — поделилась она.

Отмечается, что кабачки на 90% состоят из воды, что помогает поддерживать водный баланс организма.

«Овощ содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. Также в них есть пектин — водорастворимая клетчатка, которая поддерживает нормальный уровень холестерина в крови», — добавила врач.

В кабачках содержится много витаминов: А, С, РР. В его состав входят антиоксидантные соединения — зеаксантин и лютеин, которые помогают поддерживать остроту зрения. Кроме этого, овощ богат калием, который выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует солевой обмен.

«Рекомендуется есть недозрелые плоды: у них более нежный вкус, нет больших жёстких семян, и молодые кабачки хорошо усваиваются организмом», — заключил гастроэнтеролог.

Ранее гастроэнтеролог Кашух назвала норму употребления количества яиц в день. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!