test

Общество

Врач Кашух: Шашлык лучше не запивать пивом и квасом

4 августа 2023, 12:01
4 августа 2023, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Газете.Ru», что нет строгих рекомендаций о том, чем полезнее запивать шашлык. По её словам, напитки должны быть комнатной температуры или даже выше.

«Чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. Таким образом, из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, пиво и квас», — уточнила специалист.

Кроме этого, не рекомендуется сочетать спиртные напитки с шашлыком. «Это блюдо достаточно тяжёлое, а вместе с алкоголем оно и вовсе превращается в “пищеварительный кошмар” для организма», — предостерегла врач.

Кашух также призвала не выбирать и соки — готовые или свежевыжатые, не имеет значения. «В соках содержится много сахара, а шашлык — блюдо калорийное. Такое сочетание повышает риск набора веса. Нейтральные варианты, которые можно употреблять вместе с шашлыком — тёплые морсы, компот или чай», — заключила гастроэнтеролог.

Ранее врач Кашух предупредила, что хлеб и полуфабрикаты с истёкшим сроком годности есть опаснее всего. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!